EN|RU|UK
 Политика Украины
  3113  69

 СЦКК: Боевики разворовывают промышленные предприятия Донбасса на металлолом

Пользуясь отсутствием активных боевых действий на Востоке Украины, члены незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей разворовывают мощные украинские предприятия.

С целью наживы на металлоломе они демонтируют оборудование и разрушают металлические конструкции градообразующих предприятий, заводов и шахт.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий во время встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Смотрите также: "Это Макеевка. Территория станции "Кировская". Шпалы есть, рельсов - нет", - боевики вырезают железную дорогу на металлолом. ВИДЕО

В сентябре преступные действия вооруженных мародеров были зафиксированы в Амвросиевском районе Донецкой области, граничит с Ростовской областью Российской Федерации. В г. Амвросиевка уничтожаются мощности градообразующего предприятия "Промцемент", территория которого занимает площадь в 22,9 гектара. Мародеры прибегают к разрушению сооружений и механизмов ОАО "Амвросиевский комбикормовый завод" и ОАО "Амвросиевский хлебзавод".

В г. Горловка преступниками вывозится оборудование и металлоконструкции, осуществляются целенаправленные поджоги неугодных предприятий. Так, огнем уничтожено ООО "Резон" по изготовлению столярных изделий, вывезено оборудование и металлоконструкции с завода "Арго", которая занимается изготовлением плитки, разграблено оборудование "Рудоремонтного завода" и базы хранения сыпучих грузов "Углеснаб".

Циничная преступная деятельность НВФ и их главарей направляется на уничтожение угольно-добывающей отрасли. В сентябре в г. Донецк осталось всего три работающие угольные шахты, на которых финансируется исключительно оплата труда шахтеров, а средства на обслуживание оборудования не выделяются совсем. Поэтому самопровозглашенные правители уже предложили горнякам продавать оборудование из нерабочих шахт на свое усмотрение. Подобная ситуация и в Горловке.

Смотрите также: "Дай дерьма, дай ложку и научи жрать - это что-то новое. Россия Донбассу ничего не обещала", - кремлевский пропагандист Соловьев. ВИДЕО

В то же время пограничная служба Российской Федерации не только не препятствует вывозу металлолома и оборудования с временно оккупированных украинских территорий, но своим бездействием фактически способствует разрушению инфраструктуры и промышленности Украины, отмечают в Украинской стороне СЦКК. Варварское уничтожение экономики региона в очередной раз подтверждает реальные цели боевиков и их опекунов.

Украинская сторона СЦКК обратилась к представителям СММ ОБСЕ с просьбой проверки этих и других фактов преступной деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей, с целью последующего доведения их до стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и соответствующего реагирования ведущих государств мира.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JES3pCWlJGRjJkRU41TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJjMlJETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeDZVbWs1UjBrd1RIWlJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeDZVWFJrUjBNd1RFUlJkVGxETjJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXRpVVcxMFEyRm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх