EN|RU|UK
 Политика Украины
  4875  220

 Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос легализации оружия

Президент Петр Порошенко просит Конституционную комиссию инициировать заседание рабочей группы по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина для обсуждения возможного закрепления в Конституции права граждан на свободное владение оружием.

Об этом говорится в ответе на петицию главы ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгия Учайкина, которая набрала более 36 тыс. подписей из минимально необходимых 25 тыс, передает Цензор.НЕТ.

"Для обеспечения основательного и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю Конституционной комиссии Владимиру Гройсману с просьбой инициировать созыв заседания рабочей группы конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина", - говорится в ответе Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 1 октября в Украине начнется месячник добровольной сдачи оружия, - МВД

Порошенко также попросил привлечь к рассмотрению этого вопроса автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов.

Относительно же требования по немедленному принятию закона "О гражданском оружии и боеприпасах" (рег. № 1135-1 от 5 февраля 2015 года) Порошенко сообщил, что принятие законов относится к полномочиям Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Порошенко не успели вовремя ответить на первую электронную петицию, касавшуюся свободного ношения оружия
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RemN3VEZoUmN6bERkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYUmtSME13VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх