EN|RU|UK
 Политика Украины
  6371  24

 Порошенко объяснил, что не может назначить Саакашвили премьером без его согласия

Президент Украины Петр Порошенко дал ответ на петицию о назначении экс-президента Грузии, главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

"Необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность. Однако М.Саакашвили по этому вопросу не высказывался", - сказано в ответе главы государства, передает Цензор.НЕТ.

При этом Порошенко отмечает, что для гипотетического назначения Саакашвили на эту должность, необходимо уволить действующего премьер-министра Арсения Яценюка, однако если он не подаст в отставку сам, то потребуется предварительное выражение недоверия правительству Верховной Радой.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Глава одесской ОГА Саакашвили прекратил интервью, услышав гимн Украины. ВИДЕО

"Поскольку Верховной Радой Украины 11 декабря 2014 одобрена программа деятельности Кабинета Министров Украины Яценюка, то в течение года (до 11 декабря 2015 года) Верховная Рада Украины не может рассматривать вопрос об ответственности этого правительства", - отмечается в ответе.

Вместе с тем, по словам Порошенко, на ближайших заседаниях Национального совета реформ будет уделено повышенное внимание вопросам продвижения реформ по конкретным направлениям, а также действенности мер, которые предпринимают Рада и Кабинет Министров для ускорения реформ. По результатам обсуждения будут приниматься необходимые решения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: Минздрав контролирует фармацевтическая мафия. ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNYURnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWTVRekV3V1V4UmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх