EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Авто
  44169  297

 Порошенко поручил Яценюку рассмотреть вопрос об отмене растаможки и налога на импорт автомобилей

Президент Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку рассмотреть возможность отмены растаможки и налога на импорт автомобилей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом говорится в ответе Порошенко на набравшую 25 тыс. подписей петицию об отмене растаможки и налога на импорт автомобилей.

"В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьей 231 Закона Украины "Об обращении граждан" мною рассмотрена размещенная на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 29.08.2015 гражданином И.М.Матвиенко электронная петиция "Отмена растаможки и акцизного налога на импорт авто", которую подписали более 38 000 граждан. Спасибо всем, кто присоединился к использованию новой формы взаимодействия власти и общества", - написал Порошенко.

По его словам, согласно действующему законодательству при растаможивании легкового автомобиля в бюджет уплачиваются ввозные пошлины, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, дополнительный импортный сбор, а также специальная пошлина при ввозе на таможенную территорию Украины нового транспортного средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко не успели вовремя ответить на первую электронную петицию, касавшуюся свободного ношения оружия

"С учетом текущей ситуации отдельные мероприятия по снижению налоговой нагрузки на импорт легковых автомобилей уже реализованы или планируются реализоваться. Так, по решению Межведомственной комиссии по международной торговле от 10 сентября 2015 года с 30 сентября текущего года отменена специальная пошлина. Кроме того, правительство планирует прекращение с 1 января 2016 взимания дополнительного импортного сбора. Принятие сбалансированного решения по данному вопросу требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины, который согласно Конституции Украины и Законом Украины "О Кабинете Министров Украины" обеспечивает проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики, структурно-отраслевой политики, политики в сферах труда и занятости населения, экологической безопасности, осуществления внешнеэкономической деятельности Украины", - сообщил Порошенко.

"В связи с этим премьер-министру Украины А.П.Яценюку предложено обеспечить комплексную и основательную обработку центральными органами исполнительной власти указанной проблемы и по итогам этой работы принять необходимые решения", - добавил Президент.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNURlVEJaVEZGMmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJETmpCTVFqZ3dUQzlSZEdSSFF6Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх