EN|RU|UK
 Общество
  3538  92

 Оккупационная власть Севастополя вопреки обещаниям отказалась объявить выходной в день праздника Курбан-байрам

Для мусульман Севастополя празднование Курбан-байрама будет затруднено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в приемной оккупационного правительства Севастополя подтвердили, что 24 сентября - рабочий день и никаких дополнительных решений об этом не принимали.

Читайте также: "Прокурор" Поклонская запретила упоминать "Меджлис" в крымских СМИ

Соответственно, севастопольцы, являющиеся адептами ислама, вынуждены будут пойти на работу, что противоречит основным мусульманским религиозным постулатам.

В комментарии "Крым.Реалии" первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что представительный орган крымских татар негативно относится к такому решению руководства Севастополя и считает такую позицию неконструктивной.

Читайте также: Блокада полуострова возвращает проблему Крыма в первый ряд. Начало было спокойным, но сложные дни еще впереди, - Чубаров

"Позиция городских властей не конструктивная и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. В Севастополе многие члены государственной власти как законодательной, так и исполнительной, придерживаются крайне правых взглядов, к которым можно отнести различные формы проявления шовинизма", - сказал Джелял.

Он добавил, что публичного протеста среди крымских татар в севастопольском регионе не будет, однако "логика действий севастопольской власти вызывает большие вопросы".

Читайте также: Сотрудники ГПУ и Госпогранслужбы задержали подозреваемого в госизмене депутата Севастопольского горсовета

Курбан-байрам - традиционный мусульманский праздник, признанный в Крыму региональным, соответственно, дата, на которую он выпадает, является выходным днем. В этом году празднование приходится на 24-27 сентября.

В прошлом году оккупационная власть Севастополя приняла решение о том, что дата празднования Курбан-байрама будет праздничной. Аналогичное решение касалось и праздника Ураза-байрам.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1MMUpuVGtOM01FeG1VWFJPUXprd1RHcFJkVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх