EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7158  116
Материалы по теме:

 Трое офицеров попали на гауптвахту в Одесской области из-за невыполнения планов по мобилизации

Трое офицеров Болградского районного военного комиссариата Одесской области попали на гауптвахту из-за невыполнения планов по мобилизации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины, они были привлечены к административной ответственности в рамках ст. 172-15 (небрежное отношение к военной службе) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В качестве наказания суд приговорил их к аресту с содержанием на гауптвахте. Военный комиссар просидит на "губе" 5 суток, двое его подчиненных - по 3 суток.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб вынес дисциплинарные взыскания 3 областным военкомам за неудовлетворительные результаты мобилизации, - Муженко

"Установлено, что указанные офицеры из-за небрежного отношения к военной службе не обеспечили своевременного и полного выполнения задачи, возложенной на военный комиссариат по призыву граждан на военную службу по мобилизации", - отметили в прокуратуре.

По аналогичному факту халатного отношения к военной службе военным прокурором Белгород-Днестровского гарнизона составлены два протокола о военных административных правонарушениях относительно заместителей военных комиссаров Измаильского и Ренийского районных военкоматов Одесской области. Сейчас эти протоколы находятся на рассмотрении в судах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Херсонщине сотрудница военкомата требовала $1,3 тыc. взятки от призывников, - МВД
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNY2xGMmRFTTRNRXhFVW1kdWVsRjJUa01yTUV4SVVYVk9RemN3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх