EN|RU|UK
 За рубежом
  2877  33

 Необходимо восстановить контроль над внешними границами ЕС, - Туск

Руководство стран ЕС должно помочь Европе "восстановить контроль" над внешними границами Евросоюза в условиях массового наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Об этом заявил в среду глава Европейского совета Дональд Туск, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Самый неотложный вопрос, который мы должны задать сами себе сегодня заключается в том, каким образом восстановить контроль над нашими внешними границами", - сказал Д.Туск, выступая перед журналистами в Брюсселе до начала заседания Европейского совета.

Он также призвал европейских лидеров покончить со взаимными упреками и недопониманием, которые подрывают усилия ЕС, направленные на достижение общего ответа на самый тяжелый кризис с беженцами, разразившийся со времен Второй мировой войны. При этом Д.Туск отметил, что поток беженцев имеет тенденцию к росту.

Читайте также: Туск: 23 сентября я созываю внеочередной евросаммит по миграции

По его словам, "конфликты на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, не завершатся вскоре - лишь внутри Сирии насчитывается до восьми миллионов перемещенных лиц, а еще четыре миллиона сирийцев живут в лагерях для беженцев в соседних странах - Турции, Иордании и Ливане".

"Это означает, что сегодня мы говорим не о тысячах, а о четырех миллионах потенциальных беженцах, которые могут попытаться добраться до Европы", - отметил Д.Туск.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJNU0ZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх