EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1150  19

 В Европарламенте призвали помочь украинским детям, переселенным из оккупированных территорий Донбасса

В Европейском парламенте призвали поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это отметила депутат Европарламента Анна-Мария Бильдт на семинаре "Скрытое лицо украинского конфликта: последствия для детей" в среду в Брюсселе.

"Мы не можем забывать о главных жертвах конфликта в Украине - детях. Так, Европа сейчас страдает одновременно от нескольких кризисов. Мы решаем проблему миграции, имеем кризисы вокруг Европы. Но мы не можем отодвигать происходящее в Украине на второстепенный план. Мы не должны забывать, что Европа должна и может, как сила, защищать права детей на политическом, гуманитарном, экономическом уровне", - заявила европарламентарий.

По убеждению организаторов мероприятия, правительство Украины должно обеспечить долгосрочную программу по защите детей в сегодняшних чрезвычайных условиях.

В Европарламенте призвали ЕС поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине. Это должно быть реализовано предоставлением финансовой и технической помощи Украине, в частности через Европейский социальный фонд и Европейский фонд регионального развития.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководитель миссии ОБСЕ Хуг: На Донбассе у школьников стресс от милитаризации, а учебники - из России

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVETHpCTVdGSm5Ua014TUZsSVVYUmtRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх