EN|RU|UK
 Политика Украины
  34050  155

 Фирма Юры Енакиевского "Геус-Групп" выиграла тендер Минобороны у компании "Метро кэш энд кэрри"

Компания "Метро кэш энд кэрри" проиграла тендер в Минобороны на поставку питания структурам "Геус-Групп" - компании, которая принадлежит Юре Енакиевскому - криминальном авторитету, кошельку Януковича и депутату ПР Юрию Иванющенко.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Тендер был честный, электронный, все как положено. Просто "Метро" посчитал все по минимальным ценам, а "Геус" дал еще меньше. "Метро" снижать ниже не может - у них есть репутация и они отвечают за качество продуктов. А у "Геуса" репутации нет. Геус" контролирует примерно 35% рынка питания вооруженных сил. И за полтора года украинские власти ничего не могут сделать, чтобы заменить компанию Иванющенко любой другой - мы продолжаем платить криминальному сподвижнику Януковича сотни миллионов гривен", - отмечает Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны обещает разрывать контракты с поставщиками некачественных продуктов ВСУ

По его словам, в июле с "Геус-Групп" снова перезаключили контракт, и он снова кормит солдат, хотя на низкое качество продуктов компании постоянно идут замечания из войск.

""Метро" для участия в торгах пригласил сам тендерный комитет МО и его глава Олег Свирко, который по поручению министра Степана Полторака проводит колоссальную работу по ликвидации монопольных коррупционных схем в госзакупках, которые, увы, до сих пор распространены в МО.

Коррупция не на тендере - просто надо все менять. Менять глупую систему, где за качество можно не отвечать. Где за плохую консерву компания-поставщик не разоряется штрафами, а просто меняет бракованное и продолжает работать дальше. Недостаточно бороться на тендерах только за низкие цены - надо бороться и за качество. Организация госзакупок состоит из этапа постановки задания, из самого тендера и из контроля исполнения. Порядок надо наводить во всех трех компонентах, только одни электронные торги сами по себе задачу не решат. Но эту систему пока не меняют.

Также читайте: Компании-нарушители правил госзакупок не будут допускаться к тендерам, - АП

Сама система организации лотов на питание является коррупционной, это ее надо менять.

Иванющенко помогал уничтожать Майдан, но украинские правоохранительные органы никак не могут добраться до этого жителя Монако. А украинский бюджет продолжает приносить ему прибыли.

Парадокс? Нет. Это результат отсутствия реформ, которые меняют систему", - резюмировал Бутусов.

Напомним, ранее в соцсети "Фейсбук " появились фото некачественной продукции, которую поставляют военнослужащим в зону АТО.

В частности, боец 128-й бригады Алексей Кузьменко показал, что стало с тремя банками тушенки от производителя "Геус-Групп" после ее попадания на сковородку.

тушенкатушенкатушенка
TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxURkYwWkVNNU1FeFVVWFJrUjBFd1dYTm5NRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpka3g2VlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsTVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRV1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх