EN|RU|UK
 Политика Украины
  1885  39

 Кабмин предлагает Раде увеличить срок пребывания незаконно находящихся в Украине иностранцев с 12 до 18 месяцев

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить с 12 до 18 месяцев максимальный срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине, в пунктах временного пребывания иностранцев.

Об этом говорится в законопроекте №3159, зарегистрированном в Раде 21 сентября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

Согласно законопроекту, срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства, задержанных за незаконное пребывание в Украине, в пунктах временного пребывания не может быть более 18 месяцев (действующим законодательством предусмотрено не более 12 месяцев).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все иностранцы в составе ВСУ уже получили гражданство Украины, - глава Минобороны

Также предлагается разрешить Государственной миграционной службе, Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины подавать в суд ходатайство о принятии мер по обеспечению административного иска о выдворении иностранца из Украины.

Исковые заявления о продлении срока задержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению, подаются не позднее чем за 5 дней до окончания срока задержания, установленного решением суда.

Исковое заявление о продлении срока задержания иностранцев в случае необходимости подается каждые 3 месяца.

Рассмотрение дел о продлении срока задержания иностранца или лица без гражданства проводится без их участия или в режиме видеоконференции.

Также читайте: Госпогранслужба: Изменен порядок временного пребывания иностранцев

Срок задержания иностранцев и лиц без гражданства не может превышать 6 месяцев.

При наличии условий, при которых невозможно обеспечить принудительное выдворение в указанные сроки, срок задержания может быть продлен, но не более чем на 12 месяцев.

Согласно пояснительной записке, данный законопроект разработан в рамках выполнения плана действий по либерализации Европейским cоюзом визового режима с Украиной.

Также читайте: Кабмин утвердил упрощение пребывания иностранных журналистов в Украине
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRuUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXd6VVhSa1IwZG1Ua05UTUV0Q09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх