EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  66595  267

 Зафиксирована масштабная переброска техники ВС РФ из оккупированной Абхазии к украинской границе, - InformNapalm. ФОТОрепортаж (обновлено)

Зафиксирована масштабная переброска вооружения и техники российских оккупационных войск с 7-й военной базы в г. Гудаута (Абхазия, Грузия).

Об этом говорится в расследовании InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ.

Один из первых эшелонов техники был замечен 12 сентября. Последние эшелоны были зафиксированы 19 сентября в Сочи.

За последнюю неделю наблюдается активная переброска сил и средств с 7-й военной базы на территорию РФ. В районе Сочи очевидцами зафиксировано несколько эшелонов, груженных военной техникой и вооружением:
  • Один из последних эшелонов военной техники с 7-й военной базы был переброшен 19 сентября. В Сочи было зафиксировано около 50 единиц различного вооружения и техники, в том числе танки Т-90, САУ "Акация", машины управления огнем, КШМ, а так же средства радиоразведки и РЭБ.
    Факты представлены на видео: (Оригинал видео был размещен пользователем Shishkinbab под заголовком "Танки Сочи")




    армия танк вооружение рф оккупантыармия танк вооружение рф оккупанты
Идентификация местности - участок железной дороги на спутниковой карте и фотография данного участка

армия танк вооружение рф оккупантыармия танк вооружение рф оккупанты
По предварительным оценкам, состав перебрасываемых из 7-й оккупационной базы в Абхазии российских войск - это полноценная батальонно-тактическая группа (БТГр). В ее составе: до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ "Акация" и РСЗО "Град", сводная рота разведки, также другие подразделения обеспечения.

Смотрите также: Разведвыход 3-ей бригады ГРУ ГШ ВС России Ерофеева-Александрова перед боем под Счастьем 16 мая 2015 года. ВИДЕО

Перемещения российских войск на сочинско-абхазском участке государственной границы Грузии с РФ фиксировались и ранее, но масштаб переброски последних дней значительно превышает стандартные рамки ротаций и маршей для проведения учений. Отметим, что 7-я российская оккупационная база в Абхазии располагает двумя полигонами - прибрежным, в местечке Нагвалоу, и горном, в районе села Цебельда. Несмотря на наличие этих полигонов, проводить полноценные тактические учения батальонного уровня с боевой стрельбой из всех видов вооружения не представляется возможным, в связи с чем подразделения 7-й военной базы часто направляются на полигоны в РФ - в Молькино, Ростовской области, а так же в Ашулук, Астраханской области. Но обычно, состав выездных учений не так велик и обходится одним эшелоном для личного состава и некоторого материального имущества мотострелкового батальона (МСБ), так как на местах их ждет учебная техника. Исключением может служить лишь весенне-летние учения 7-й военной базы 2014 года, проводимые в Астраханской области. Тогда войсковые подразделения вместо возвращения на место дислокации в г. Гудаута, были направленны в приграничный с Украиной район Ростовской области, с последующим участием в летне-осенних боях на Донбассе.


Позднее расследователями было установлено, что эшелоны техники разгрузились в Ростовской области. Данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках "плановой ротации" или для усиления российской группировки.

По сведению инсайдеров, последний эшелон, на платформах которого фиксировались САУ "Акация", танки Т-90 и другие вспомогательные средства (был замечен в Сочи 19 сентября), разгрузился 21 сентября с.г. на станции Персиановка (Октябрьского района, Ростовской области), рядом с которым находится Кузьминский полигон на котором также оборудован и один из базовых лагерей ВС РФ.

армия рф

Примечательно, что именно на Кузьминском полигоне периодически происходят взрывы боеприпасов, самоходных артиллерийских установок и пожары. Аномально высокая активность чрезвычайных происшествий и отсутствие последующих расследований уже неоднократно вызывали интерес журналистов. Например, в конце апреля Gazeta.ru выпустила материал под заголовком: "Взрывы есть - расследований нет. Многочисленные ЧП в Ростовской области на Кузьминском военном полигоне вызывают вопросы у экспертов".

Цитата:
"9 и 11 августа на том же (Кузьминском - прим.редакции) полигоне произошли два инцидента, где уже было девять погибших бойцов (разведчиков). Все они служили по контракту в 18-й мотострелковой бригаде. Шестеро из них были рядовыми, двое - старший и младший сержанты и лейтенант, командир группы. "Проверку провели, факт гибели военнослужащих подтвердился, но ни обстоятельства, ни причины их гибели нам так и не раскрыли, - говорит Сергей Кривенко "Газете.Ru". - Даже уголовные дела в итоге не были возбуждены, что странно, конечно". По словам Кривенко, всем погибшим на полигоне присвоен статус "погиб при исполнении служебных обязанностей", по закону их родственникам выплатили до 5 млн руб. - 2 млн страховки и 3 млн от Минобороны. "Не исключено, что они погибли не на полигоне, а в другом месте, и родственники погибших (правда, не все) добиваются, чтобы уголовное дело все-таки возбудили, а расследование провели как положено".

Касательно самой переброски техники, о которой сообщалось, в сети был обнаружен еще один видеоролик с заголовком"Russian military transport in Rostov 19.09.2015", на котором фиксируется эшелон с "БТР-82" и автомобилями "КамАЗ", имеющие ряд общих признаков с техникой, замеченной на эшелоне в районе Туапсе 12 сентября 2015.



армия рфармия рфармия рф

В сети обнаружен и другой видеоролик, который отражает передвижение того же эшелона с САУ "Акация" и других средств в районе Туапсе, 19 сентября 2015 года, который чуть раньше был выявлен в Сочи - идентичность техники и направление движения не оставляет сомнения, что речь идет о том же железнодорожном составе.


армия рф

Таким образом, основное предположение команды "ИнформНапалм" о том, что замеченные на железнодорожном перегоне Сочи-Туапсе российские эшелоны с силами и средствами батальонно-тактической группы 7-й военной базы из Абхазии, следуют в Ростовскую область, полностью подтвердилось.

Смотрите также: "Отлично! Есть попадание!", - российские войска ведут бой в Сирии. ВИДЕО

Эшелоны с вооружением и техникой 7-й военной базы в Ростовской области не единственные, в сети распространяются и другие свидетельства активности российских военных на железнодорожных перегонах и автомагистралях в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Скорее всего, речь идет о "плановой ротации" в ростовской группировке ВС РФ, которая осуществляется раз в 3-4 месяца.

Читайте также: На данный момент на Донбассе находится 8,5 тыс. российских военных, - Генштаб

Вы также можете ознакомиться с другими материалами по этой теме:

- Легенда-биография "бывшего" военнослужащего 7-й военной базы. June 30, 2015
- Военнослужащие 7-й военной базы ВС РФ переигрывают с переодеванием в боевиков "ДНР/ЛНР". June 23, 2015
- Очередные награжденцы с 7-й оккупационной военной базы по итогам украинских командировок. May 13, 2015
- Михос "отважный" - разведчик 7-й в/базы, кавалер медали "За отвагу". March 18, 2015
- Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для "украинских командировок". March 6, 2015
- Военнослужащих 7-й военной базы РФ из Абхазии за участие в боях на Донбассе награждают медалями. March 2, 2015
- "Из мандаринового рая в украинский ад": как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015
- Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом. December 18, 2014
- "Интерны" - медицинское подразделение 7-й военной базы из Абхазии на границе с Украиной. October 11, 2014
- "Донецкий экспресс" - идентификация российской техники и вооружения, перебрасываемых на Донбасс. October 6, 2014
- Боевые расчеты САУ "Акация" 7-й военной базы, "партизанящие" в лесах вдоль границы с Украиной. October 2, 2014
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1SRkYyWkVNMlprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх