EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1594  18

 Реформа медицины должна дать автономию руководителям медучреждений, но обязана вырасти и ответственность, - профессор Усенко

Вопрос самоорганизации врачей включен в повестку дня 23-го Всеукраинского съезда хирургов, который пройдет 21–23 октября в Киеве. На форуме также будут обсуждаться проблемы военно-полевой медицины и медицинской реформы.

"Медицинская реформа должна дать автономию руководителям медучреждений, однако при этом обязана вырасти и ответственность", - сказал в комментарии журналистам директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова, профессор Александр Усенко.

"Каждый главврач лучше, чем министерство, знает, что нужно его учреждению. Государству надо оставить только функцию контроля", - подчеркнул руководитель института Шалимова, сообщают "Українські новини" со ссылкой на его пресс-службу.

Не менее важным направлением медицинской реформы Александр Усенко назвал становление профессиональных ассоциаций.

По его словам, именно врачи должны занять главенствующую роль в аттестации медицинских работников, а также обеспечивать медикам юридическую защиту. Этими вопросами должны заниматься профессиональные организации медиков.

"К сожалению, сейчас Ассоциация хирургов существует больше на бумаге, никаких прикладных функций не выполняет. Мы же хотим, чтобы она была полезной врачам", - отметил Александр Усенко.

Вопрос самоорганизации врачей включен в повестку дня 23-го Всеукраинского съезда хирургов, который пройдет 21-23 октября в Киеве. На форуме также будут обсуждаться проблемы военно-полевой медицины и медицинской реформы.

"Врачам необходимо объединяться, чтобы защищать свои права", - резюмировал Александр Усенко.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх