EN|RU|UK
 Происшествия
  655  2

 Почти 270 человек допрошены в рамках расследования взрыва на нефтебазе под Васильковом, двое - под домашним арестом, - МВД

Следователями назначено 35 экспертиз, по части из них уже получены результаты. Кроме того, в государственные контролирующие инстанции направлено более 150 писем. Двое должностных лиц нефтебазы находятся под домашним арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

Во время проверки деятельности нефтебазы, расположенной в Васильковском районе Киевской области, правоохранители получили данные относительно того, что деятельность по хранению и реализации горюче-смазочных материалов осуществляли три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Почему взорвалась нефтебаза БРСМ? Версия следствия. ФОТОрепортаж

На основании первоначально собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд города Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста.

По состоянию на сегодня, 23 сентября, Главным следственным управлением направлено более 150 писем государственных контролирующих инстанций по поводу деятельности нефтебазы в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области.

Следователями допрошено 268 лиц из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначено 35 экспертиз, в частности судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологический, строительно-техническая и тому подобное. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

Смотрите также: На нефтебазе под Киевом произошел мощный взрыв, погибли пожарные, по тревоге поднята Нацгвардия, - Аваков. ВИДЕО

В главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производству в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальных правах потерпевших.

Напомним, что вечером 8 июня текущего года на нефтебазе, расположенной в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Тогда погибли пять человек, четверо из которых - спасатели.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha2g2VVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56QlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх