EN|RU|UK
 Политика Украины
  11026  155

 Лавров решил, что "фейковые" выборы террористов не нарушают Минские договоренности: Там нет никаких дат

В МИД РФ решили, что проведение выборов террористами "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" 18 октября и 1 ноября не является нарушением Минских договоренностей, потому как в них не указаны даты.

Такую позицию ведомства озвучил министр иностранных дел России Сергей, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Почитайте, что сейчас пишут в Германии, во Франции, в Америке, в той же Украине, кто нарушает минские договоренности. Это же не означает, что это является добросовестным изложением позиции, - отмечает он. - Сейчас говорят, что если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября - это будет нарушением Минских договоренностей. Но, во-первых, в Минских договоренностях никакой даты выборов не содержится, в них содержится несколько положений, которые давным-давно грубо нарушены украинским правительством", - убеждает Лавров.

"Позиция Киева "сначала выборы - потом амнистия" - это серьезное извращение сути минских договоренностей, подчеркнул также Лавров", в свойственном ему духе отмечает он.

В то же время мировая общественность и украинская сторона настаивают, что проведение террористами своих псевдовыборов противоречит Минским договоренностям.

Ранее сообщалось, что главарь террористов "ДНР" Захарченко назначил псевдовыборы на 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что фейковые выборы боевиков на Донбассе - это "красная линия", за которой последуют новые санкции ЕС. По его мнению, России нужен не сам факт выборов на Донбассе. Фейковые выборы необходимы лишь для легитимизации незаконной оккупационной власти. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о том, что "фейковые" выборы, которые запланировали так называемые "ДНР" и "ЛНР", нужны боевикам для того, чтобы загнать ситуацию в тупик и заблокировать мирный формат возвращения оккупированного Донбасса. Александр Турчинов также отметил, что Украина ни в коем случае не признает "фейковые" выборы в так называемых "ДНР"/"ЛНР".

Напомним, что в Украине местные выборы пройдут 25 октября.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх