EN|RU|UK
 Происшествия
  3221  10
Материалы по теме:

 По делу о расстреле мобильной группы на Луганщине допрошены более ста человек, - Тука

По делу о расстреле мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем (Луганская обл.) допрошены уже более 100 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Георгий Тука.

"Настрой более-менее положительный. Я могу объяснить почему. Потому что я вижу, как движется следствие. Еще рано пока в эфир выдавать те материалы, которые уже наработаны… Я знаю, что допрошены уже более сотни лиц по этому делу, в том числе и через полиграф. К сожалению, есть случаи, когда люди отказываются от полиграфа, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение. Если человеку скрывать нечего, я глубоко убежден, что у него нет никаких поводов для того, чтобы отказываться от прохождения проверки на полиграфе. Если человек это делает, значит, ему есть что скрывать. Поэтому еще рано ставить точки над "і", но на сегодняшний день я удовлетворен тем, как идет следствие", - сказал Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ обещает 100 тыс. грн за информацию о расстреле мобильной группы на Луганщине

Напомним, 2 сентября под Счастьем (Луганская обл.) была расстреляна мобильная группа по работе с контрабандой. Позже глава Луганской ВГА Георгий Тука заявил, что мобильная группа была уничтожена украинским подразделением. Он опроверг заявление советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, который сообщил, что мобильная группа была уничтожена в результате боя с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Тука рассказал, что расстрелянная мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала уже немало информации. Неоднократно командир этого подразделения угрожал группе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Там нет милиции, добровольческих батальонов и Нацгвардии. Специальной директивой Генштаба район гибели мобильной группы был передан под контроль армии", - Тука". ВИДЕО

Отметим, ранее Тука заявил о возможном уходе с поста главы ВГА в случае провала расследования данного преступления.
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYTmtRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх