EN|RU|UK
 Экономика
  3294  96

 Действия кредиторов не повлияют на ход реструктуризации: им будет выгоднее участие в ней, чем попытки отказаться, - Минфин

Министерство финансов призывает всех кредиторов Украины принять условия операции по реструктуризации части госдолга в сумме $18 млрд. Ведомство призвало держателей госбондов Украины не стремиться использовать свои права из-за временной остановки платежей по бумагам.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства в связи с началом долговой операции, а также на основании решения правительства о временной приостановке платежей по некоторым государственным и гарантированным государством займам, передает Цензор.НЕТ.

Минфин также призывает держателей бондов не стремиться использовать свои права из-за временной остановки платежей. "Мы ожидаем, что владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций госпредприятия Фининпро не будут пытаться использовать свои права из-за временной приостановки платежей, поскольку такое решение является техническим. Оно необходимо для юридического оформления сделки по реструктуризации долга, предварительные условия которой были согласованы между Украиной и Специальным комитетом кредиторов", - гласит сообщение министерства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина инициирует собрание всех держателей реструктуризируемых евробондов в Лондоне 14 октября

"Мы уверены, что кредиторам будет выгоднее участие в реструктуризации, чем попытки отказаться от нее", - подчеркивает Минфин.

Но даже если кредиторы захотят воспользоваться своими правами, это не повлияет на готовность Украины завершить долговую операцию. "Предложенное соглашение по реструктуризации долга, которое было согласовано со Специальным комитетом кредиторов Украины и поддержано международным сообществом, есть и будет единственным эффективным решением проблемы уменьшения чрезмерной долговой нагрузки Украины. Наша страна не может позволить себе платить по долгам в соответствии с действующими условиями договоров. Соглашение по реструктуризации долга - единственно возможное решение этой проблемы", - говорится в заявлении Минфина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МВФ призвала кредиторов поддержать реструктуризацию госдолга Украины
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVEhrNGRqQk1VRkYyZEVkQ01FeFVVWFowUXpjd1RFNDRNRmxFVVhSa1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpWRkYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх