EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12629  182

 "Шокин - брехуняка": активисты антикоррупционных организаций потребовали от главы ГПУ перестать врать. ФОТО

Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой с требованием заменить скандальных кандидатов в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "Украинская правда".

На акцию под ГПУ актвисты РПР, ЦПК и других организаций принесли чучело генпрокурора Виктора Шокина с длинным носом, которое символизировало, что он много говорит неправды.

Активисты требовали от Шокина не вводить в заблуждение президента и общественность заявлениями о том, что ЕС не имеет претензий к делегированным им 4 представителям конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

шокин

"И европейские, и американские партнеры расстроены тем, что антикоррупционного прокурора для нового Антикоррупционного бюро будут выбирать такие лица, как Грищенко, который был руководителем бриллиантового прокурора, или Севрук, из-за которого чуть не завалилось тестирование прокуроров", - заявил председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Или Президент сознательно обманул Совет реформ или Шокин обманул Порошенко, - Шабунин о претензиях ЕС к комиссии по избранию антикоррупционного прокурора

Активисты предложили генпрокурору как вариант заменить двух делегированных им представителей ГПУ на кандидатов от парламента, которые в рейтинговом голосовании в Раде заняли 8 и 9 места - директора Агентства ЕС по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера, основателя портала "Наш Гроші" Олексу Шалайского.

шокин

Как известно, конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из 11 человек - 4 делегата от ГПУ и 7 от парламента.

Антикоррупционная прокуратура создается для обеспечения работы Антикоррупционного бюро.

Ранее сообщалось, что общественность критически относится к четверке от Генпрокурора - в нее вошли прокуроры, в отношении которых звучали подозрения в незаконном обогащении.

Отсутствие антикоррупционной прокуратуры является также одной из ключевых преград для введения безвизового режима с ЕС.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnZNRXczVVhWMFF6UXdUREIyVERsRGR6Qk1jbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFGMVRrTTJNRXhZVW1kdWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх