EN|RU|UK
 Происшествия
  19598  230
Материалы по теме:

 Блокада полуострова возвращает проблему Крыма в первый ряд. Начало было спокойным, но сложные дни еще впереди, - Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины, который является одним из инициаторов "продовольственной блокады" Крыма, считает, что данная акция вернула проблему оккупированного Россией Крыма со второго-третьего ряда в первый.

Об этом он сказал в интервью Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Меня сейчас меньше всего беспокоит участие государства, более важно, какова поддержка украинского общества. И здесь я абсолютно доволен, не столько поддержкой самой акции, что очень важно, а пониманием ее сути. Хочу добавить, что в последние дни я слежу за мыслями некоторых экспертов и заметил, что те цели, которые мы не озвучивали перед акцией, они заметили и увидели весь комплекс наших задач. Сейчас говорят, что именно благодаря Меджлису и крымским татарам блокада превращается в общеукраинскую акцию и возвращает крымскую проблему со второго-третьего ряда в первый. Это также делает крымских татар полноценными субъектами переговорного процесса, который, как прогнозируют, может начаться в результате уже других шагов, вытекающих из этой акции. Я честно скажу: мы эту цель тоже ставили перед собой", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Энергетическая блокада" Крыма может начаться в октябре, - Чубаров

"В то же время для меня очень странно, что некоторые мои знакомые по Крыму, которые так же, как и многие из нас, стали вынужденными переселенцами, не просто не поддержали нас, но и выступили против. Не хочу называть ни одной фамилии, разумеется. Некоторые из них еще в Крыму изображали себя демократами, юристами, но прятались, когда речь заходила не только о специфическом положении крымских татар, но и о кардинальном решении крымскотатарской проблемы. Но я очень удивлен другим: сейчас на нас начали нападать, и это заметно. Но здесь нет места для зависти и конкуренции. Здесь сейчас много работы. Всем те, кто пытается в социальных сетях и в средствах массовой информации искать для нас глубинные несуществующие факторы симбиоза с "Правым сектором", я говорю: "Приезжайте сюда, если вам кто-то не нравится, приезжайте и будьте лучшими, чтобы увидели, что вы тоже здесь", - добавил глава Меджлиса.

"Первые два дня прошли спокойно, но это начало. Думаю, что сложные дни еще впереди. Для работодателей это не просто развернуть загруженные машины, это нарушает их уже составленные схемы. Здесь надо иметь глубокие чувства патриотизма. Если они на это способны - пойдет дальше тоже достаточно спокойно, если нет - будет трудно", - рассказал Чубаров о ходе акции по блокаде Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На КПП "Чаплинка" и "Каланчак" готовятся дополнительные рубежи для безопасности протестующих, - МВД

В месте с тем, он отметил, что реакция марионеток Кремля "пока напоминает истерия сумасшедшего, который пытается над нами шутить, оскорблять, утверждать, что никакого дефицита они не почувствуют". "Мы просто знаем, что сейчас происходит на рынках в Крыму. Если честно, то оккупационная власть не сможет заявить официальную реакцию на блокаду, это будет делать Москва. Вчера вице-премьер Козак заявил о подготовке к нашей акции еще до ее начала", - добавил Чубаров.
-
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU2pnd1RISlNaMDVIVERCTWVsSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYTjJURGxEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4RVVYUk9RM2RtVGtOak1FeFlVWFJPUXpJd1RIWlJkVTVIUW1aT1EyWXdXVVJSYzA1RGVUQlpkbEYxVTBSU1oyUkRNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх