EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11648  100

 Вести дела с Кремлем "как обычно" невозможно, - Госдепартамент США

Во вторник, 22 сентября, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер вновь обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и заявил, что в настоящее время с Кремлем нельзя вести дела "как обычно".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы ясно выразились, что из-за причастности Москвы к событиям в восточной Украине сегодня с Россией нельзя вести дела как обычно", - сказал Тонер. Также он подчеркнул готовность США к диалогу с РФ.

"Тем не менее, как мы уже говорили ранее, остаются вопросы, по которым мы должны сотрудничать и работать с Россией и мы делаем это. В каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то остаются противоречия, но мы по-прежнему готовы к диалогу", - отметил представитель Госдепартамента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон уступил Госдепу США главную роль в отношениях с Россией, - Wall Street Journal

Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России. 9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе.

Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону. Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTlVNRXczVW1ka1F6QXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkpuZEVOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbG5NRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх