EN|RU|UK
 Экономика
  3709  58

 Глава МВФ призвала кредиторов поддержать реструктуризацию госдолга Украины

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призывает международных кредиторов Украины поддержать реструктуризацию внешдолгов страны.

Об этом говорится в письме Лагард к финансовому сообществу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Активное участие всех собственников украинских евробондов в реструктуризации долга является очень важным, так как Украине в рамках указанной программы пока не хватает средств для обслуживания задолженности на прежних условиях. Совместно с властями Украины и Комитетом кредиторов я призываю всех кредиторов поддержать это предложение Украины по реструктуризации долга", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия МВФ сегодня начинает работу в Украине. Мы надеемся получить пятый транш, - Яресько

По данным Лагард, несмотря на очень сложные обстоятельства, правительству Украины удалось добиться прогресса в соответствии с условиями фонда, и эти усилия властей начали приносить первые результаты.

Она отмечает в письме, что экономика Украины начинает восстанавливаться, а валютный рынок уже некоторое время демонстрирует стабильность, постепенно возвращается доверие к банковской системе, а инфляция снижается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина начала процедуру реструктуризации внешнего долга и его частичного списания

Условия реструктуризации долга, о которых Украина договорилась с комитетом кредиторов, соответствуют целям программы МВФ и призваны обеспечить стабильность и предсказуемость долга Украины и финансирования указанной программы в полном объеме.
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVERsRFlqQk1SRkZ6T1VOM01GbEVVWFJET0hZd1RGQlJkblJIUWpCTVZGRjJkRU0zTUV4T09EQlpSRkYwWkVkQ01GbE1VbWRPUjBRd1RISlNaM1JIUkRCWlJGRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVV3QwUTJzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх