EN|RU|UK
 Происшествия
  11416  74
Материалы по теме:

 Около тысячи "гастролеров" съехались в волынские леса добывать янтарь. Копатели добираются уже к дворам крестьян и идут на открытый конфликт, - "Волынские новости"

Более сотни автомобилей с номерами соседних областей расположены в Маневицком районе на участках, где есть месторождения янтаря. Приезжие копатели янтаря, вероятно, потеснили местных дельцов, и теперь в этом конфликте разбирается милиция и власть.

Об этом Информационному агентству Волынские новости стало известно из собственных источников, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации источника, уже два дня в селах Маневитчины - аншлаг. Туда съезжаются копатели янтаря из Ривненской, Львовской и Житомирской областей. Согласно приблизительным подсчетам, там сейчас от 500 до 1000 старателей. А на самом участке - более сотни автомобилей. Вчера, на месте уже побывали работники Нацгвардии и МВД. Приезжал туда и председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик. Однако, все они "вежливо" завернули. Рассказывают, что неизвестные молодые люди, которые общались с председателем ОГА, были в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 131 кг янтаря, винтовка и пистолет, - на Ривненщине задержан автомобиль жителя Волыни

Не исключено, что сейчас на Волыни начинается передел сферы интересов в копании янтаря между группировками из соседних областей - Львовской и Ривненской. И местные весьма обижены.

Издание отмечает, что в соседней Ривненской области уже не раз из-за янтарных приисков происходила стрельба. К слову, согласно информации источника, на месте выкопали янтарный камень, весом в килограмм, который на черном рынке можно продать за 15 000 долларов. Поэтому неудивительно, что копатели добираются уже к дворам крестьян в поисках солнечного камня и идут на открытый конфликт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ изъяла на Ривненщине незаконно добытого янтаря на 1 млн 150 тыс. грн. ФОТО

Известно, что силовиков собрали на экстренное совещание в области, куда пригласили общественных активистов. Результаты совещания, отмечает источник, пока не подлежат разглашению. Однако в соцсетях уже анонсируют, что на Маневитчине будет "горячо", и рассказывают, что волынские правоохранители просят помощи у коллег из других областей и местных активистов.

"Мальовнича" Волинь після копачів бурштину. Більшість повтікали ще вночі, блокпости міліції були виставлені лиш о 5:00. ...

Posted by Pavlo Danylchuk on 22 вересня 2015 р.
" src="/images/fb-post.jpg">

Чорт зна що в нашій країні продовжується. Поки хтось стоїть з автоматом на сході, хтось блокує в'їзд у Крим, хтось відс...

Posted by Pavlo Danylchuk on 22 вересня 2015 р.
" src="/images/fb-post.jpg">

у Манєвічах веселуха. В принципі, це прямий виклик Авакову і Порошенку, а сільонок прийняти виклик - німа.Приїхали гос...

Posted by Myroslav Vatashchuk on 22 вересня 2015 р.
" src="/images/fb-post.jpg">

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFNhamxET1RCWlRGRnpUa2RCTUZsNE9EQktlbEZyZEVOVlprNURaVEJLVUZGclNIcFJhM1JES3pCTWRsSnBPVU01TUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх