EN|RU|UK
 Происшествия
  3223  11

 За минувшие сутки террористы совершили 9 обстрелов сил АТО и несколько серьезных провокаций, - штаб

За минувшие сутки террористы девять раз нарушили режим прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"К сожалению, минувшие сутки не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и почти до 18:00 незаконные вооруженные формирования придерживались перемирия, то вечером украинские позиций на артемовском направлении снова обстреливали", - сказано в сообщении.

Отмечается, что около 18 и 19 часов под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали опорные пункты украинских войск в Майорске. Также из стрелкового оружия, почти в 19 часов, боевики вели огонь по украинским позициям в Зайцево, а в 18:55, 21:40 и 22:30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовой из стрелкового оружия.

Кроме того, около 23 часов, наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское.

На Луганском направлении, в половине 11 вечера, боевики также использовали гранатомет неподалеку Сокольников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики готовят очередную провокацию: планируют обстрелять Харцызск под видом украинских воинов, - Штаб обороны Мариуполя

Также в штабе сообщили и о провокационных действиях пророссийских бандформирований: "Около 18 часов, на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18:40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе населенного пункта Луганское. 30 гранат выпущенных боевиками легли в 300 метрах от наших позиций".

"В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. А уже сегодня 23 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО случаев применения оружия не было", - сообщили в пресс-центре АТО.

В штабе также добавили, что несмотря на циничное стремление противника втянуть силы АТО в активное вооруженное противостояние, украинские бойцы, строго соблюдая мирных договоренностей огонь в ответ не открывали.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх