EN|RU|UK
 Политика Украины
  1836  19

 ОБСЕ: Красный Крест начал доставку гуманитарной помощи по обе стороны линии разграничения

Международный комитет Красного Креста смог начать доставку гуманитарной помощи по обе стороны от линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Белта", об этом сообщил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

"Речь идет о тех селениях, где ситуация наиболее тяжелая. Планируются дальнейшие такие поставки в Луганскую область", - сказал спецпредставитель.

Кроме того, он сообщил, что признанные международные гуманитарные организации сформировали грузы на тысячи тонн для доставки в самопровозглашенные "республики" и для распределения их там среди нуждающихся. "Ввиду отсутствия разрешения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства доставка не представляется возможной", - отметил Мартин Сайдик.

Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо серьезно ускорить и упростить этот процесс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Красный Крест может заняться поиском пропавших без вести на Донбассе, - Ирина Геращенко

VEhrdlVXOWtRM2N3VEc1UmRFNUROREJNYjNaTU9VTjZNRmxRVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFF6Qk1SRkpuVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUVweVVtZE9RM2N3V1VoUmRtUkhUREJNYTJjd1NuSlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх