EN|RU|UK
 За рубежом
  11319  153

 Россия строит еще две военные базы в Сирии, - Wall Street Journal

Российская Федерация строит еще две военные базы к северу от сирийского портового города Латакия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом пишет во вторник, 22 сентября, газета , ссылаясь на британский аналитический центр IHS Jane's. Ранее сообщалось о создании российской военной базы к югу от Латакии.

На изображениях, которые аналитики IHS Jane's получили у подразделения Airbus Group и которые датированы серединой сентября, видно строительство склада оружия и военного объекта к северу от Латакии, пишет издание.

По предположению редактора журнала Jane's Intelligence Review, это означает, что Россия готовится к размещению войск в каждой из построек. Он отметил, что на изображениях также видны новые палатки, которые обычно используют российские войсковые части.

По мнению WSJ, дальнейшая военная экспансия России рядом с сирийским побережьем Средиземного моря - последний сигнал того, что Москва готовится к участию в войне в Сирии. Как пишет издание, это создаст сложности коалиции во главе с США, которая борется с режимом Башара Асада и сражается с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самолеты Су-30СМ, выявленные в Сирии, состоят на вооружении Восточного военного округа РФ, - InformNapalm. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVJGRjBPVU4zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх