EN|RU|UK
 Политика Украины
  20063  367
Материалы по теме:

 Чубаров: Третий день блокады Крыма проходит спокойно

Третий день акции по блокаде Крыма проходит в очень спокойной форме, все идет по плану активистов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Вчера вечером я проводил штаб вместе с нашими партнерами из "Правого сектора", из "Самообороны Майдана" и Автомайдана, с объединением "Сич", были и народные депутаты. И мы очень много времени обсуждали то, какие принять меры, чтобы не были привнесены провокации извне. Нет причин говорить, что они будут осуществляться, но мы хотим, чтобы все у нас происходило без осложнений", - сказал Чубаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы должны отрабатывать деньги налогоплательщиков. Сейчас проверяем документы - лицензии, растаможку. Будем выявлять коррупционные схемы", - милиция начала проверку грузов в Чаплынке. ВИДЕО

По его словам, длительность блокады зависит от многих факторов.

"Я говорил, что мы готовы к различным временным форматам - неделя, месяц, полгода. Есть много факторов, по которым мы будем определяться", - отметил Чубаров.

Также он прокомментировал информацию о том, что так называемая "прокурор" Крыма Наталья Поклонская запретила упоминать слово "Меджлис" в сообщениях крымских средств массовой информации (СМИ), ссылаясь на то, что на территории оккупированных Крыма и Севастополя организации с таким названием официально не зарегистрированы.

Смотрите также: "Многотонные грузовики физически не могут проехать ограждения на этом участке", - украинские пограничники опровергают информацию о поставках продуктов в Крым через Арабатскую стрелку. ВИДЕО

"Я могу сказать свое отношение, я историк, еще раз засвидетельствую то, что знает все общество. Старшее поколение уже проходило такие времена, когда правящему режиму казалось, что запретом кого-то или чего-то можно избежать вообще самой проблемы. В советские времена было запрещено вообще употреблять слово "крымскотатарский", не было переписи названия по нашему этническому признаку, нас записывали татарами. Был крымскотатарский язык, но не было крымскотатарских школ, не было учебников. Таким образом, Россия скатывается все больше и больше в пропасть, поэтому проблема деоккупации Крыма актуализирует эту вероятность. Нам надо успеть вытащить нашу крымскую землю, и пусть те скачут в ту пропасть, если они сами дошли до тех маразмов. Пусть российское общество выясняет свои отношения с таким средневековьем, которое демонстрирует эта Поклонская и другие оккупанты", - подчеркнул Чубаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чубаров отмечает свой 58-й день рождения на акции по блокаде оккупированного Крыма. ФОТО

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх