EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10257  190

 Цены на уголь в Европе упали до рекордно низкого уровня - меньше $50 за тонну

На фоне снижения мирового спроса цена фьючерса на уголь в Европе с поставкой в 2016 году впервые упала ниже 50 долларов за тонну, и все факторы указывают на дальнейшее падение котировок.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, уголь с поставкой в Амстердам, Роттердам или Антверпен в следующем году в ходе торгов 22 сентября опускался до 49,95 долларов за тонну. Так, в течение 2015 года цены снизились на 25 %, при этом падение длится уже пятый год кряду. В октябре 2012 года, когда начались торги контрактом на 2016 год, его стоимость составляла 116,75 долларов за тонну.

Такой значительный обвал обусловлен слабым мировым спросом. С января по июль Китай уменьшил импорт угля на 35 %, что в сочетании с обильными поставками дешевого угля на мировой рынок обвалило цены.

"До сих пор единственным фактором поддержки для цен на уголь был психологический барьер на отметке в 50 долларов за тонну, - отметил трейдер AVU AG Дэнни Грэф. - С точки зрения основных макроэкономических показателей, цены должны были достичь дна, однако пока все факторы указывают на дальнейшее падение котировок".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года Украина сократила добычу угля вдвое

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUnpCTVdGRjJaRWRNWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх