EN|RU|UK
 Политика Украины
  2417  26

 Аваков отрицает наличие списка депутатов, которых нужно привлечь к ответственности: "Есть список негодяев, воюющих против Украины"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что у него, как и у генпрокурора Украины Виктора Шокина, нет никакого списка депутатов, которые будут привлекаться к ответственности.

"У меня есть список, в котором негодяи, воющие против Украины, - это да", - сказал министр, отвечая во вторник в Киеве на вопрос журналистов о том, есть ли у него список народных депутатов, которые будут привлекаться к ответственности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков - экс-главе Минсдоха Клименко: "Приезжайте, мы ждем вас"

При этом глава МВД добавил: "Всякий попадется, вне зависимости от партийного флага, заслуг перед Родиной или чего-то другого, действия этого человека должны пресекаться по законам Украины. Поэтому не существует списка, не верьте. Не существует списка ни у меня, ни у Шокина, ни у СБУ, насколько я знаю".

По словам министра, руководители силовых структур в силу своих полномочий иногда собираются и проводят консультации, "но это не означает, что кто-то идет по списку 1, 2, 3, 4".

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин также заявил, что так называемого списка по привлечению к ответственности народных депутатов не существует: "Никакого списка не существует. Ни Шокина, ни кого-либо. Существует проблема законодательная, в законодательном вопросе".

Смотрите также: Шокин отказался привлекать к ответственности нардепов до изменения процедуры задержания: "Никакого "списка Шокина" не существует". ВИДЕО

Генпрокурор также обратился к парламентариям с просьбой принять закон по отмене депутатской неприкосновенности.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх