EN|RU|UK
 Политика Украины
  4502  30

 Аваков - экс-главе Минсдоха Клименко: "Приезжайте, мы ждем вас"

Украинским правоохранителям известно о местонахождении экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, в случае его возвращения в Украину будут предприняты все меры для привлечения его к ответственности.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 120 человек уже наказаны за преступления против Майдана, - Аваков

"Если он сочтет необходимым появиться в Украине, пусть появляется, мы примем его покаяние и определим меру ответственности", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, проверялся ли адрес и местонахождение Клименко после сделанных им заявлений, глава МВД сказал: "Мы и так знаем, где он и что с ним. Следственные оперативные действия, которые мы там проводим, мы не будем комментировать".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На счетах Клименко и его семьи арестовано более 1 миллиона грн, - ГПУ. ВИДЕО

При этом Аваков не уточнил, где именно, по данным украинских правоохранителей, находится А.Клименко. Он также обратился через СМИ к Клименко: "Пользуясь случаем… приезжайте, господин Клименко, мы ждем Вас".

Как сообщалось, в Украине Клименко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследуемым уголовным производством в отношении него по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), а также подозрении в организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. Он находится в государственном и международном розыске.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я возвращаюсь в Украину, и я уже в политике, - экс-глава Минсдоха Клименко. ФОТО
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRuUkRNekJaZGxKblpFTTJaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх