EN|RU|UK
 Политика Украины
  3602  83
Материалы по теме:

 Шокин подписал приказ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня, 22 сентября, подписал приказ о создании в структуре ГПУ Специализированной антикоррупционной прокуратуры (на правах самостоятельного структурного подразделения) в составе управления процессуального руководства, поддержание государственного обвинения и представительства в суде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Приказом также созданы два отдела: аналитико-статистический и документального обеспечения.

"В соответствии с Законом структуру и штатное расписание согласовано с директором Национального антикоррупционного бюро Украины. Прокуратуру возглавит заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который будет иметь первого заместителя и заместителя", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первые уголовные производства антикоррупционной прокуратуры будут очень громкими, - Шокин

Согласно закону на Специализированную антикоррупционную прокуратуру возлагаются следующие функции: надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины; поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных этим законом и связанных с коррупционными или связанными с коррупцией правонарушениями.

Также читайте: Шокин делегировал четырех "очень проверенных коррупционеров" в комиссию по избранию Антикоррупционного прокурора, - Егор Соболев
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEZPUXlzd1RISlJkVTVET1V4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх