EN|RU|UK
 Политика Украины
  4036  125

 Настанет время, когда Украина станет 29-й страной-членом НАТО, - Яценюк

НАТО является сегодня ключевой системой безопасности для 28 стран членов и для свободного мира.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

"По нашему убеждению, Альянс является сегодня ключевой системой безопасности для 28 стран членов и для свободного мира", - заявил Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы получаем эффективную помощь от наших партнеров из НАТО для повышения обороноспособности Украины, - Порошенко

"Осознавая то, что процесс обретения членства Украины в НАТО является не простым и потребует как усилий со стороны украинской власти, так и потребует времени. Тот план, который разработан нами и НАТО, является очень важным для достижения членства в Альянсе. Когда я говорю о нашем будущем членстве в НАТО, я хотел бы напомнить решение Бухарестского саммита 2008 года, где было четко указано, что двери для Украины в НАТО открыты. И надеюсь, что на саммите, который состоится в следующем году в Варшаве, это будет подкреплено еще и конкретными решениями", - отметил премьер.

"Украина сейчас на передовой защиты европейских ценностей, защиты мира и стабильности в Европе. Нашими совместными усилиями с Альянсом, со странами-членами Альянса, мы убеждены, что Украина возобновит полностью свою территориальную целостность и сохранит свою независимость и придет время, когда будет объявлено о том, что Украина стала 29-м членом Североатлантического Альянса", - выразил убежденность премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко сообщил, какое именно оружие может получить Украина от НАТО
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MwaFNaM1JES3pCTWRsSm5kRU14TUV3elVYTmtRekV3V1VSUmMzazRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCWlpsRjFPVU14TUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXRNVVc1blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх