EN|RU|UK
 Политика Украины
  3204  45

 Главным фактором мира в Европе должна стать сильная украинская армия, -Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов открыл XII Международную выставку "Оружие и безопасность - 2015".

Во время выступления Александр Турчинов отметил, что в условиях продолжения агрессии жестокого и сильного врага против Украины очень серьезное внимание уделяется развитию оборонно-промышленного комплекса, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

"Оборонно-промышленный комплекс Украины сегодня обеспечивает основные потребности нашей армии, Национальной гвардии и других военных формирований в оружии и военной технике", - подчеркнул он. Секретарь СНБО добавил, что практически на всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса состоялось наращивание своих объемов производства и улучшение качества выпускаемой продукции.

"Наш оборонпром сегодня выпускает оружие и технику одну из лучших в мире, потому что она проходит испытания не на стендах и полигонах, а в боевых условиях. И именно там наши военные, испытывая наше оружие, вносят предложения по улучшению его качества, улучшению боевых характеристик, а специалисты оборонпрома реализуют это во время своей работы, - подчеркнул он.

Александр Турчинов отметил, что важно также и восстановление позиций украинского оборонно-промышленного комплекса на мировых рынках оружия. В этом контексте, по его словам, необходимо, чтобы были сняты все ограничения по военно-техническому сотрудничеству, которые сегодня искусственно созданы на нашем пути.

"Нашим стратегическим партнерам, ведущим политикам мира надо понять, что врага, агрессора надо не уговаривать, не призывать к миру, а надо останавливать. История доказала, что путь умиротворения агрессора является бесперспективным. Поэтому сегодня главным фактором мира в Европе должна стать сильная, вооруженная современным оружием украинская армия", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Александр Турчинов отметил, что подобные мероприятия, как сегодняшнее, будут способствовать реализации этой важной, стратегической задачи. Он также добавил, что в работе выставки принимают участие представители оборонных ведомств как европейских стран, так и стран Азии, лучшие образцы своей продукции выставляют 200 предприятий оборонного комплекса как Украины, так и других стран мира.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх