EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7101  79

 Мининфраструктуры ведет переговоры с Bombardier о размещении в Украине производства локомотивов

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с канадской машиностроительной компанией Bombardier о потенциальной возможности размещения в Украине производства локомотивов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Со следующего года "Укрзализныця" введет 16 новых маршрутов, - и.о. гендиректора Завгородний

"Мы сейчас общаемся с компанией Bombardier в плане ее захода в Украину для производства тяги", - сообщил Пивоварский журналистам.

По его словам, приход иностранных инвесторов возможен в случае осуществления реформы "Укрзализныци". "Они готовы приходить под реформу о железнодорожном транспорте, которая разрешит "частную тягу". Когда мы начали обсуждать новый закон, к нам в течение месяца пришли представители всех мировых игроков по производству тяги, чтобы убедиться, что мы серьезно говорим о реформе", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Мининфраструктуры Пивоварский назначил своим советником немецкого специалиста по железным дорогам

Пивоварский подчеркнул, что сегодня для производства тягового подвижного состава Украина имеет большой потенциал с учетом изношенности локомотивов. По оценке министра, наиболее интересная форма сотрудничества для инвесторов - это СП или инвестиции в "заброшенный" завод, потому что строительство завода "с нуля" очень затратно.

Как сообщалось, в частности, компания Siemens на сегодняшний день не заинтересована в создании в Украине совместного производства локомотивов, проявляет интерес лишь в поставке компонентов к производству, но, в то же время, надеется на появление "частной тяги".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обновленная "Укрзализныця" будет выбирать начальников поездов на конкурсе

"Укрзализныця" в конце 2014 года заявляла о необходимости допуска частного капитала в локомотивное хозяйство.
Bombardier производит самолеты, железнодорожную технику, трамваи. Основные подразделения компании - крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace - один из ведущих производителей гражданских самолетов. Выручка Bombardier в 2014 году достигла $20,1 млрд.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxVGtNek1FeE1VWFowUXpBd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNWWxGMFpFTTNNRXhZVVhRNVF6a3dURVJTYW5sRVVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlakJNUWpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSU1p6bEROakJaVEZKbk9VZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх