EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  16083  114

 Любители страйкбола из Казахстана воюют на Донбассе в составе бандформирований. ФОТОрепортаж

Появились доказательства участия “солдат удачи” и любителей Airsoft’a из Казахстана в составе незаконных вооруженных формированиях “ЛНР/ДНР”, действующих на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в расследовании команды InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ.

"Airsoft (Страйкбол), боевые реконструкции и другие военно-спортивные игры, дающие всплеск адреналина ее участникам, за последние 5 лет быстро набрали свою популярность в странах бывшего советского союза. Используемая игроками экипировка, снаряжение и оружие во многом похоже на реальное. Но иногда, любителям адреналина безобидной перестрелки шариками оказывается мало, некоторые игроки, имеющие опыт военной службы и подготовки, иногда используют свои навыки и в реальных вооруженных конфликтах. Не секрет, что многие российские военно-патриотические клубы стали источником вербовки "добровольцев", направляемых на украинский Донбасс. Российским спецслужбам страйкболистов из РФ стало мало и в поиске нового пушечного мяса они нагрянули к соседям", - отмечают авторы статьи.

В настоящем расследовании представлен наглядный пример того, как люди профессионально занимающиеся airsoft попадают в ряды НВФ, в частности, речь пойдет о наличии "страйкболистов" из южной столицы Казахстана в рядах бандформирований "ЛНР".

В процессе поиска и идентификации боевиков "новороссии", был выявлен житель города Алма-Аты Иван Жуковский (архив на профиль https://archive.is/wl9FJ, архив на фотоальбомhttps://archive.is/VCmfL, архив на контакты https://archive.is/uDDLm). На первый взгляд, в профиле Жуковского нет ничего примечательного - в 2009 году закончил военную службу, с 2013 года увлекается airsoft, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии с полевых сборов страйкболистов.



казахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупанты
Изучив ленту профиля стран

ицы Ивана Жуковского, было обнаружено ряд любопытных записей, к примеру:

казахстан оккупантыказахстан оккупанты

казахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупанты
Среди дружеских контактов Ивана Жуковского был выявлен еще один любитель страйкбола Андрей Коротков (архив на профиль https://archive.is/Pi359, архив на фотоальбом https://archive.is/kZ8Y6, архив на контакты https://archive.is/rf63g, в "Одноклассниках" https://archive.is/RzmdN), который также находится на оккупированной территории Луганской области и скрывается под псевдонимом Андрэ Андрэявич (архив на профиль https://archive.is/bOptq, архив на фотоальбом https://archive.is/q5RMx, архив на контакты https://archive.is/aQutq)

казахстан оккупанты


казахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупанты

Смотрите также: "Завоюем, отожмем, референдум проведем": российский оккупант Руслан Мирпочаев из 200-й ОМСБр особого назначения воюет за "ДНР". ФОТОрепортаж

В альбоме Андрея Короткова немало общих фото с Иваном Жуковским, по которым можно определить период их нахождения на территории Украины в составе незаконных вооруженных формирований - с начала 2015 года. Среди фотографий Короткова есть серия слайдов от 9 мая 2015 года на площади города Луганска. Также примечателен снимок от 21 июля 2015 года на фоне БМП с тактическим знаком "4 бригады вооруженных сил ЛНР".

казахстан оккупантыказахстан оккупанты
Читайте также: Во время учений в Казахстане утонули 4 БТРа, есть погибшие

казахстан оккупантыказахстан оккупанты
Смотрите также: 6-я танковая бригада РФ на Донбассе: убитые, пленные, сожженные танки. ФОТОрасследование

казахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупантыказахстан оккупанты
Напомним, что в Астане уже приговорили к пяти годам колонии строгого режима гражданина Казахстана Евгения Вдовенко за участие в иностранных вооруженных конфликтах. Еще двое жителей Костанайской области были арестованы, см. "Арестованы двое жителей нашей области, воевавших в рядах ополченцев на Украине".

Читайте также: Воевавшего за боевиков "ДНР" жителя Казахстана посадили на три года

"Надеемся, что представленная нами информация будет интересна следственным органам республики Казахстан и послужит основанием для возбуждения уголовных дел в отношении "солдат удачи". Вместе с этим хотели бы обратить внимание силовых структур Казахстана на страйкбольные клубы в которых, вероятно и происходит вербовка граждан для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств", - заключают авторы расследования.
VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4bVVYTk9SMFl3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх