EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11078  123

 За последний год армия РФ четыре раза вторгалась в Украину, - итальянские СМИ

За последние 12 месяцев армия России 4 раза переходила границу Украины и вступала в бой против украинских военных, сообщает итальянское издание Corriere della Serra.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало Недели", об этом изданию Corriere della Serra сказал неназванный российский чиновник, близкий к российскому военному командованию.

Читайте также: 6-я танковая бригада РФ на Донбассе: убитые, пленные, сожженные танки. ФОТОрасследование

"Каждый раз речь шла о целевых операциях, в которых принимали участие не более 3 тыс. спецназовцев", - сказал собеседник издания.
Отмечается, что впервые это случилось в августе 2014 года, когда армия Украины добилась больших боевых успехов в борьбе против пророссийских террористов. Тогда российская армия вторглась и вступила в бой против украинских сил под Иловайском.

Во второй раз российские солдаты незаконно пересекли украинскую границу также в 2014 году, но в бой не вступили.

Смотрите также: Яценюк возмущен, что агрессия России сходит ей с рук: "Украине нужны оборонительные возможности против ядерной державы". ВИДЕО

"Это было превентивное присутствие, чтобы не позволить войскам Киева сорвать "выборы" на захваченных территориях", - рассказал неназванный российский чиновник.

Затем, в январе этого года российским войскам вновь приказали вторгнуться в Украину, когда продолжались переговоры в Минске. Тогда армия РФ ударила по украинским позициям в Дебальцево. Бой был ожесточенный, но украинские силы все же отступили.

Последний раз армия России вторгалась в Украину в прошлом месяце. Но, опять таки, в этот раз стычки с украинскими войсками не произошло.

Читайте также: Я призываю Россию вывести все свои войска с востока Украины, - Столтенберг

"В августе Киев сосредоточил 90 тыс. солдат и был готов идти в наступление. У нас не было выбора. Но наше присутствие сработало как фактор сдерживания. Канцлер Германии Ангела Меркель тоже надавила на Петра Порошенко, убедив его отказаться от наступления, поскольку оно может закончиться большими жертвами", - рассказал изданию российский источник.

Он также уточнил, что сегодня в так называемых "ДНР" и "ЛНР" находятся около 60 тыс. боевиков, из них лишь две трети составляют местные. 10 тыс. террористов - это граждане Украины из других регионов, а еще 9 тыс. - российские военные.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VERkUmRYUkRkekJNWmxGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1RV2N3V1VSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTFNRmxJVVhWMFF5c3dUR3RuTUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVc4NVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUYwVXpoMlRIa3ZVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWllsRnpTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOb01FcDZVVzFCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх