EN|RU|UK
 Происшествия
  2645  50

 СБУ пресекла нелегальную добычу угля в промышленных масштабах на Луганщине. ВИДЕО

В Луганской области вблизи населенного пункта Кременная сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали незаконную добычу угля в промышленных масштабах

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Цензор.НЕТ
Загрузка видео...

Противоправная добыча угля производилась в карьере площадью 120 тыс кв метров и восемь метров глубиной. Задержано два 40-тонных грузовика с углем, которые направлялись на железнодорожную платформу. На путях спецслужбы обнаружили шесть готовых к отправке вагонов с углем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года через подставные фирмы из зоны АТО вывезено 210 тыс. тонн угля, - МВД

Кроме того, задержано еще четыре грузовика и специальную технику, которая использовалась для добычи угля. По данным СБУ, противоправную схему прикрывал сотрудник милиции.

Продолжаются обыски в офисных и частных помещениях, в том числе у сотрудника милиции, который прикрывал противоправную схему. Открыто уголовное производство по ст. 240 (нарушение правил охраны недр) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконной добычи угля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена покупки угля с оккупированной территории не отличается от украинской, - Демчишин

уголь карьер копанка

уголь карьер копанка

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1RISlJkblJETHpCTVJGRjJaRU0yTUV4Q09EQk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх