EN|RU|UK
 За рубежом
  11539  50
Материалы по теме:

 Рупор российской пропаганды Russia Today проиграл дело против BBC

BBC выиграла дело против российского пропагандистского телеканала RT, который утверждал, что британская корпорация инсценировала один из репортажей из Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на Русскую службу "Би-Би-Си".

Читайте также: Пропагандистское радио боевиков "ДНР" беспрепятственно работает за пределами зоны АТО, - "Фонд оборони країни". ФОТО

RT заявил, что ВВС "инсценировала" атаку с применением химического оружия, чтобы снять репортаж, и при помощи цифровых технологий изменила слова, сказанные одним из интервьюируемых.

ВВС обратилась с жалобой в британский медиарегулятор Ofcom, заявив, что "чрезвычайно серьезные" обвинения наносят удар по обязательствам, касающимся беспристрастности и точности, которыми руководствуется корпорация.

Читайте также: Путинский рупор Russia Today кроме прочего лжет и о собственной популярности, - расследование The Daily Beast

RT предписано выпустить в эфир краткое изложение решения Ofcom о том, что одна из программ канала вводила зрителей в заблуждение.

В ответ на заключение Ofcom о том, что RT в четырех случаях нарушил предписанные регулятором принципы, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что шокирована и разочарована решением Ofcom.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMmd3U25wUmJVaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх