EN|RU|UK
 Политика Украины
  8758  137

 "Прокурор" Поклонская запретила упоминать "Меджлис" в крымских СМИ

Марионетки Кремля в Крыму настойчиво рекомендуют местным СМИ прекратить использование с своих материалах названия "Меджлис".

Об этом говорится в письме оккупационного "Министерства внутренней политики, информации и связи" захваченного Россией Крыма, которое поступило в адрес ведущих СМИ Крыма, сообщает севастопольское издание ForPost, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении делается упор на письмо, подписанное "прокурором" Крыма Натальей Поклонской в адрес "министерства", в котором разъясняется, что официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами "Меджлис" "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" не существует.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мою мать в Крыму преследуют бывшие сотрудники СБУ", - экс-командир украинского батальона Краснов

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции РФ по Крыму и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", - пишется в заявлении оккупантов.

Также марионетка Кремля в Крыму Поклонская сообщает, что согласно данным автоматизированной информационной системы учета некоммерческих и религиозных организаций, размещенных в открытом доступе на портале некоммерческих организаций, в РФ зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания:

- Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан;

- Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис" (Собрание) г. Москва.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Напугать всех крымских татар не выйдет. Мы многое пережили, переживем и это", - замглавы Меджлиса Чийгоз на судилище оккупантов. АУДИО

Основываясь на официальном письме, "Министерство внутренней политики информации и связи" настоятельно рекомендует СМИ Крыма и Севастополя прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwY3dURmhSZG1SRE16QlpVRkpuVGtOM1prNURZekJNV0ZGMFRrTXlNRXgyVVhWT1IwSm1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх