EN|RU|UK
 Политика Украины
  7635  41

 Российский суд отказался вернуть в прокуратуру дело Надежды Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Савченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Адвокаты украинской летчицы на заседании вновь призвали вернуть дело в прокуратуру. "Гособвинение считает нормальным привлекать в качестве потерпевших шестерых граждан Украины, которые не получили ни царапинки, и вообще не имеют отношение к России с точки зрения юрисдикции", - сообщил в суде адвокат фигурантки Илья Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские прокуроры хотят, чтобы суд отстранил адвокатов Савченко от процесса

По его словам, 17 июня у блокпоста ГАИ у поселка Металлист в Луганской области погибли гораздо больше людей, чем фигурирует в обвинительном заключении Генеральной прокуратуры РФ. "Есть конкретные имена людей, их фамилии, даты рождения",- сказал адвокат.

По мнению защиты, все эти данные свидетельствуют о том, что обвинение Н.Савченко сформировано неправильно, а, значит, является основанием для возвращения дела в прокуратуру.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Якщо ви поважаєте міжнародне право, то я маю бути на свободі, якщо ні, то по ваших законах до числа потерпілих можна додати ще 10 сепаратистів, що загинули у тому бою", - Савченко в суде. ВИДЕО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWFZPUXpZd1REZFJjMjU2VVc5a1EzY3dURXhTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх