EN|RU|UK
 Политика Украины
  678  18

 Режим прекращения огня преимущественно сохраняется, но ситуация остается шаткой, - Столтенберг

Режим прекращения огня на востоке Украины преимущественно сохраняется, но ситуация остается шаткой, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после заседания Совета национальной безопасности и обороны в Киеве во вторник.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я приветствую активизацию усилий, направленных на полное выполнение минских соглашений. Режим прекращения огня преимущественно сохраняется, это дает надежду, но ситуация остается шаткой", - заявил Й.Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после заседания Совета национальной безопасности и обороны в Киеве во вторник.

Он подчеркнул, что НАТО полностью поддерживает усилия, которые предпринимаются трехсторонней контактной группой, а также участниками "нормандского формата" направлены на политическое решение конфликта на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я призываю Россию вывести все свои войска с востока Украины, - Столтенберг

"НАТО твердо стоит на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины… Аннексия Крыма Россией и военные действия России на востоке Украине представляют серьезный вызов для Украины, но это также и серьезный вызов безопасности Европы. Минские договоренности остаются единым путем преодоления кризиса", -сказал Й. Столтенберг.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmIyUkhRekJNTjFGMU9VZERNRXhZVVhaa1EzZ3dURmhTWjA1RGVreDVMMUYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх