EN|RU|UK
 Политика Украины
  8487  100

 Порошенко - Столтенбергу: Украине нужно оборонительное вооружение

Украине необходимы возможности для повышения обороноспособности подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

"Украине сейчас нужно не летальное вооружение, а возможности для эффективной обороны своей территории, защиты территориальной целостности, суверенитета, защиты нашей независимости", - сказал он после заседания СНБО Украины при участии генсека НАТО Йенса Столтенберга во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

П.Порошенко подчеркнул, что Украина высоко ценит помощь со стороны Альянса, а также готовность генсека организации к углублению практического взаимодействия с Украиной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос миротворческой миссии на Донбассе остается актуальным и будет обсуждаться на Генассамблее ООН, - Порошенко

"Наше сотрудничество с НАТО уже приносит конкретные результаты и имеет перспективы для дальнейшего развития. Мы на сегодня наладили и механизмы обмена информацией. Кроме того, 317 украинских военнослужащих, получивших тяжелые ранения, прошли курс полного лечения и реабилитации в странах НАТО. Мы получаем очень действенную помощь от наших партнеров по НАТО в вопросах повышения нашей обороноспособсности", - подчеркнул глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх