EN|RU|UK
 Политика Украины
  3337  176

 Предыдущая власть совершила преступление, провозгласив внеблоковый статус Украины, - Порошенко

Объявленная предыдущими властями Украины политика внеблокового статуса государства являлась преступной по отношению к безопасности нашей страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом заявил Петр Порошенко.

"Будапештский меморандум, подписанный в 94 году во время добровольного лишения Украины ядерного оружия, ни к чему никого не обязывает, а решение о политике внеблоковости, которое было объявлено предыдущей властью, просто преступное. Преступное по отношению к безопасности, стратегическим интересам нашего государства, когда были разрушены вооруженные силы, отданы на милость оккупантов целые секторы обороны и безопасности нашего государства", - сообщил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наша ближайшая цель - сделать украинскую армию еще более эффективной благодаря сотрудничеству с НАТО", - Порошенко

По его словам, эта ужасная ошибка была исправлена: "Одним из первых решений новоизбранного парламента, выборы которого состоялись после моего решения о назначении досрочных парламентских выборов, так вот первой характеристикой этой коалиции и этого Парламента была отмена статуса внеблоковости, причем решительной и с большим количеством голосов. Верховная Рада поддержала мою соответствующую инициативу".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVXhSYzA1SFF6QlpVRkpuV0hwUmMzUkRPVEJNV0ZGelpFTTNNRXczVVhWMFF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEl3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх