EN|RU|UK
 Политика Украины
  2523  92

 "Наша ближайшая цель - сделать украинскую армию еще более эффективной благодаря сотрудничеству с НАТО", - Порошенко. ВИДЕО

Своими агрессивными действиями Россия убедительно доказала необходимость дальнейшего укрепления и расширения НАТО.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.
Загрузка видео...

"Никто другой, кроме как сама Россия, своими агрессивными действиями убедительно доказала полезность этой организации, необходимость ее укрепления и дальнейшего расширения. Альтернативы нет", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Де-юре, мы не являемся членами НАТО, но де-факто - мы больше, чем партнеры", - Порошенко. ФОТО

Он подчеркнул, что НАТО - единственная международная организация, которая мгновенно среагировала на угрозу региональной и международной безопасности.

В этой связи глава государства поблагодарил генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за то, что НАТО первое предложило помощь Украине.

"Сегодня ВСУ после реформы, усиления и приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте. И наша ближайшая цель - благодаря сотрудничеству с альянсом сделать украинскую армию еще более эффективной, так как угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не делась", - подчеркнул он.

Также читайте: В НАТО готовы обсудить с Украиной сотрудничество в сфере Военно-морских сил, - Столтенберг
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх