EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2420  89

 Порошенко: Вступление Украины в НАТО поддерживают более 60% украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержка украинцами вступления страны в НАТО возрастает и сейчас превышает 60%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом президент заявил, открывая заседание СНБО Украины во вторник, 22 сентября, в Киеве.

Читайте также: "Де-юре, мы не являемся членами НАТО, но де-факто - мы больше, чем партнеры", - Порошенко. ФОТО

"Евроатлантический выбор с перспективой членства в НАТО получает чрезвычайно важную возрастающую поддержку в украинском обществе. Два года назад курс на евроатлантическую интеграцию поддерживали, уважаемый господин генеральный секретарь, 16% украинцев. Год назад эта цифра стремительно приближалась к 50%. Сейчас количество украинцев, которые поддерживают евроатлантическую интеграцию, уже превышает 60%, - заявил Порошенко.

"Это значит, что украинский народ поддерживает евроатлантический выбор", - добавил он.

Читайте также: Украина на заседании СНБО продемонстрирует НАТО доказательства участия России в войне на Донбассе, - Порошенко

Президент отметил, что такой рост поддержки гражданами вступления Украины в НАТО стало следствием действий Российской Федерации против Украинского государства.

Как сообщалось, 21 сентября Порошенко заявил о том, что Украина сейчас не готова стать членом НАТО и добавил, что к этому шагу нужно хорошо подготовиться.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXVWhTWjNSSFJEQk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXczVVhST1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1jbEZ6U0hwUmJtUkRVVEJMVEZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх