EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1907  5

 131 кг янтаря, винтовка и пистолет, - на Ривненщине задержан автомобиль жителя Волыни

Сегодня ночью в Ривненской области межведомственной рабочей группой в составе сотрудников налоговой милиции, СБУ, МВД и ВСУ, задержан автомобиль, в котором перевозился 131 килограмм янтаря.

Автомобиль Geep Liberti был остановлен около часа ночи в поселке городского типа Рокитное. Как выяснилось, машина использовалась уроженцем Волынской области без надлежащих документов, госномера были поддельные, как и номера кузова автомобиля. Водитель объяснил правоохранителям, что янтарь был им скуплен у жителей области с целью дальнейшей перепродажи в Волынской области, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

В ходе осмотра автомобиля был обнаружен 131 килограмм сырца янтаря, который находился в полиэтиленовых мешках. Кроме того, была обнаружена винтовка "Форт" 207 с 15 патронами, пистолет Макарова, а также 20 форм для прессования и обработки янтаря.

В настоящее время автомобиль, камни и оружие изъяты. Открыто уголовное производство по ст.198 УК Украины (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Кроме того, проверяется подлинность выданных разрешений водителю на выявленное у него оружие.

янтарь

гфс атомобиль

винтовка гфс

патрон

патрон

янтарь гфс


VEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTMFJSZFU1RGVUQk1NMUYwWkVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх