EN|RU|UK
 За рубежом
  4472  68

 На французских "Мистралях" начался демонтаж российского оборудования

Французские и российские инженеры начали демонтаж оборудования с двух вертолетоносцев типа "Мистраль", которые были построены по заказу РФ, однако не переданы ей в связи с агрессией Кремля против Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант".

Читайте также: Военное присутствие России в Сирии усиливается, - министр обороны Франции

Ожидается, что работы займут несколько недель.

"Специалисты уже приступили к демонтажу оборудования",- сообщил официальный представитель французской государственной оборонной компании DCNS Эммануэль Годез.

Как отмечается, кормовые части кораблей, произведённые по спецзаказу Балтийским заводом, Париж уже выкупил у Москвы, однако сертификаты конечного пользователя на них пока не получил - находящиеся в департаменте по обеспечению государственного заказа Минобороны РФ документы будут переданы по окончании демонтажа оборудования.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году.

Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако летом 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в связи с событиями в Украине "Мистрали" не могут быть переданы РФ.

Читайте также: Волонтеры People's Project запустили проект по восстановлению корабля ВМС "Нетишин" в режиме online. ФОТОрепортаж

В Елисейском дворце заявили, что оба судна остаются в единоличной собственности Франции и в ее полном распоряжении.

Согласно достигнутым между РФ и Францией договоренностям, Париж должен был вернуть России 949,8 млн евро.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNTTFKbmRFTjNNRXhhT0RCTWNsRjJkRWRCTUV4RVVYTmtRemN3V1hnNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх