EN|RU|UK
 За рубежом
  2247  15

 Военная активность РФ у границ Латвии стала более провокационной, - командующий Граубе

По сравнению с 2014 годом военная активность России вблизи границ Латвии стала значительно более интенсивной и провокационной.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, об этом заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

Читайте также: Террористы активизировали деятельность по обеспечению "зеленых" коридоров для контрабандных товаров, - Тымчук

Он отметил, что военная активность России становится все более явной на море, где российские корабли все чаще приближаются к территориальным водам Латвии, иногда без рациональных объяснений.

Также и в воздушном пространстве военные самолеты России без видимых причин приближаются к границам стран Балтии, при этом часто с выключенными передатчиками, чтобы их не заметили.

Граубе подчеркнул, что подобные действия не расцениваются как прямая военная угроза, но непрогнозируемые действия вызывают тревогу, поскольку повышают риски конфликтов.

Читайте также: Латвия потратит более 17 млн евро, чтобы отгородиться от России

Комментируя информацию о том, что США готовят новый план на случай возможного конфликта с Россией в странах Балтии, командующий НВС отметил, что планы в зависимости от ситуации регулярно пересматривают и НАТО, и Латвией, при этом делается это не только из-за роста военной активности России, но и с учетом террористических угроз из-за увеличения потоков мигрантов в Европе.

Как сообщалось ранее, накануне истребители воздушной полиции НАТО перехватили над Балтийским морем очередной российский военный самолет.




VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xSm5Ua04zTUV4SVVYVTVSMDFtVGtNNE1FdzNVbWRPUXpGbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZ0T1VOM01GbE1VWE4wUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх