EN|RU|UK
 За рубежом
  4253  76

 Цены на нефть обвалились после значительного роста накануне: Brent торгуют по $48,23 за баррель

На мировых торгах во вторник, 22 сентября, цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли после 4-процентного повышения в понедельник. Эксперты полагают, что стоимость топлива продолжит снижаться.

С начала торгов Brent подешевела на $0,69, до $48,23 за баррель, а WTI - на $0,58, до $46,10. В понедельник американский эталон подорожал почти на 5 процентов на фоне снижения буровой активности в США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Во вторник на Нью-Йоркской товарной бирже завершатся торги октябрьскими контрактами на WTI и их место займут ноябрьские контракты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство РФ готовится к падению цены на нефть до $30 за баррель

Рынок нефти, вероятно, почти достиг дна, о чем говорит закрытие коротких позиций WTI хедж-фондами на прошлой неделе. Это означает, что фонды не уверены в дальнейшем падении цен.

Тем не менее, многие банки полагают, что цены продолжат снижаться. В частности, банки Goldman Sachs и ANZ снизили прогнозы цен на 2015-2016 годы, учитывая значительный избыток нефти в мире.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Иран предложил крупнейшим нефтяным компаниям Европы Total, Eni и Saipem участвовать в добыче нефти
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpZbEYwWkVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх