EN|RU|UK
 Политика Украины
  14610  236
Материалы по теме:

 Мосийчука "пытают" в СИЗО СБУ: "Просыпаюсь под российскую попсу. По ТВ только 5-й канал"

Арестованный народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук находится в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке в одиночной камере.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Мосийчук напомнил, что объявил "бессрочную голодовку" и отметил, что к нему вежливо относятся, но при этом он испытывает определенный дискомфорт в СИЗО.

"Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, преимущественно российской. На телевизоре из новостных каналов только 5-й (телеканал контролирует Петр Порошенко, - ред.). В целом держусь. Не дождутся! Свободный дух не заковать в кандалы!", - заверил голодающий Мосийчук, который, судя по всему, имеет в СИЗО свободный доступ в Интернет.

Читайте также: Мосийчук продолжает голодовку и требует встречи с Шокиным, - адвокат

Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада проголосовала за арест Игоря Мосийчука, после чего он был задержан. Генеральная прокуратура Украины инкриминирует ему пять статей Уголовного кодекса: ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1, 2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Смотрите также: "Действия Мосийчука - это позор для нардепа, а разрешение на арест с нарушениями регламента - это позор для парламента", - Бутусов об аресте "радикала". ВИДЕО
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVRrTXJNRmxJVVhWT1F6VXdXV1pTWnpsRE5qQk1OMUYyUXpoMk1FcDZVWFowUjBJd1RHcFJkV1JIU0RCWlVGRjFhVGgyTUV0SVVXMU9RMWd3U2pVNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх