EN|RU|UK
 За рубежом
  923  20

 В Эстонии стартовали военные учения с участием ВВС США

Совместные учения ВВС США и Эстонии, в которых примут участие двенадцать американских штурмовиков A-10, во вторник начинаются в Эстонии

Как информирует Цензор.НЕТ, сообщила пресс-служба минобороны страны.

"В ходе совместных тренировок, которые будут проходить с 22 сентября по 6 ноября на Центральном полигоне Сил обороны, будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы. A-10 будут временно дислоцироваться на авиабазе Эмари под Таллином", - говорится в сообщении.

Союзники по НАТО на саммите в Уэльсе в сентябре 2014 года приняли решение об увеличении военного присутствия на восточных рубежах альянса на основе ротации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ВСУ провели масштабные учения с боевой стрельбой под Мариуполем. ФОТОрепортаж

В настоящее время на военной базе в эстонском городе Тапа в порядке ротации находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады. Кроме того, четыре истребителя ВВС Германии Eurofighter Typhoon участвуют в миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии и находятся на авиабазе Эмари.


Источник: По материалам РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjJSRGJ6QktRamd3U3pOU1oyUkhRekJNTjFGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх