EN|RU|UK
 Политика Украины
  2754  104
Материалы по теме:

 Мой визит - символ нерушимой преданности поддержки Украины, - генсек НАТО Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что его визит является символом нерушимой преданности альянса поддерживать Украину.

Об этом он заявил в понедельник во время визита журналистам, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"Это - мой первый в качестве генерального секретаря визит в Украину, и этот визит является символом нерушимой преданности НАТО поддерживать Украину, оказывать политическую и практическую помощь. Мы твердо поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, поддерживаем Минские договоренности и важность их полного выполнения", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны НАТО не признают "фейковые" выборы на Донбассе, - Столтенберг

Генсек альянса напомнил, что НАТО также оказывает и практическую помощь, указав на существование пяти трастовых фондов. "В дополнение, несколько союзников НАТО оказывают поддержку, учат и дают советы", - подчеркнул Столтенберг.

При этом он отметил, что не только НАТО поддерживает Украину, но и Украина также делает свой вклад в НАТО. "Украина направляла свои силы в Афганистан, Косово; участвовала в операции "Океанский щит", в Силах реагирования НАТО и учениях. Это хорошо и для НАТО, это хорошо и для Украины, потому что это повышает качество, умение, увеличивает совместимости между силами НАТО и Украины. Это говорит о том, что это дорога с двумя направлениями в сотрудничестве между Украиной и НАТО", - добавил Столтенберг.

Также читайте: Порошенко и Столтенберг открыли международные учения "Украина-2015"

При этом он считает, что есть "возможность делать больше, и это одна из причин моего визита".

Отвечая на вопрос относительно ожиданий от посещения Украины, генсек альянса сказал: "Я ожидаю новую политическую беседу с президентом Порошенко, с премьером Яценюком и в Верховной Раде. Это - часть диалога, который продолжается. Я также ожидаю подписать три соглашения. Одно соглашение - о статусе присутствия НАТО. Это создаст лучшие рамки для деятельности НАТО в Украине. Другой будет соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Это очень важно, потому что это о том, как мы будем развивать технические стандарты, чтобы мы могли развивать украинскую оборонную промышленность и смогли увеличить наше совместное сотрудничество. Поэтому сотрудничество в сфере технической обороны очень важно".

Третьим соглашением, которое будет подписано, он назвал Соглашение о стратегической коммуникации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и НАТО подписали соглашения о создании трастовых фондов, - МИД


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUV0SVVtZDBReXN3VEhaU1ozUkRNVEJNTTFGelpFTXhNRmxFVVhONU9IWXdTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх